梅雨から夏に増える食中毒。原因には最近やウィルスの繁殖がもたらすものが多く、高温多湿な状態が続く今のシーズンはさらに発生率が大幅にアップ。「腸管出血性大腸菌O157」や「カンピロバクター」「サルモネラ」など重症になるケースが多い昨今。ましてやプラスαコロナも完全に軽減されていないとなると、あらかじめの事前対策は必須。実際に食中毒を招く細菌類が増殖しても食べ物の見た目や味は変わらず臭いもしません。食事準備に関しては加熱は必須。そして「つけない」「増やさない」が鉄則となります。そこで、事前対策をするなら「光触媒」によるコーティング加工がおすすめなのです。「光触媒」の機能は「抗菌」つまり、細菌の発生・生育・増殖などを抑制する作用。これからのシーズンにはとても役立つ対策法だと言えます。飲食店はもちろん、自宅や学生が集う場所など、実際に施工されたスペースが多いのも光触媒。また、使用するコーティング剤には「酸化チタン」という食品添加物としても利用されている無害な物質なため室内に塗っても健康などの影響はありません。無色なためコーティングで吹きかけることで色がつくなんてこともありません。
さらに!ナノゾーンコート施工を誇るわが社の光触媒は剥がれにくいのが特徴!剥がれるまで半永久的に抗菌効果を発揮するため、安心した空間で長期にわたり過ごせます。ぜひ、事前対策に「光触媒」のご選択を視野に入れてみてください。
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